中铝集团召开党史学习教育推进会

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-17作者: 吴琼

本网讯  (见习记者  吴琼)5月11日,中铝集团召开党史学习教育推进会,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的最新重要讲话精神,通报集团党史学习教育进展情况,部署下一阶段工作。中铝集团党组副书记、董事敖宏出席会议并讲话。

敖宏指出,自中铝集团党史学习教育动员部署大会召开以来,集团上下深入贯彻党中央、国务院国资委党委关于开展党史学习教育的部署要求,迅速行动,积极部署推进,认真落实“规定动作”,取得了阶段性成果。

敖宏强调,各级党组织和各级巡回指导组要对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,紧密联系实际,深入查找差距和不足,以钉钉子精神抓重点抓整改抓落实,不断推动集团党史学习教育走深走实。

敖宏就做好下一阶段党史学习教育提出六点要求。

一要在强化政治担当上务求实效。广大党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,在学习教育中充分发挥示范引领作用;要准确把握核心要义和实践要求,切实把习近平总书记提出的各项要求贯穿党史学习教育全过程,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

二要在落实重点任务上务求实效。根据党中央部署,党史学习教育从动员大会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓好专题学习、专题宣讲、专题培训、专题组织生活会、专项活动,把这些规定动作做到位、规定篇目学扎实。

三要在推动中心工作上务求实效。各级党组织开展党史学习教育,要与推进集团深化改革三年行动任务紧密结合、与解决发展难题紧密结合、与防范化解风险紧密结合,注重引导广大党员干部从历史中汲取开拓前进的智慧和力量,清醒认识时代发展大势,准确把握行业发展趋势,奋发有为、担当作为,以高质量学习教育推动改革发展、生产经营重点任务落实落地,以生产经营实绩检验学习教育成效。

四要在为群众办实事上务求实效。各单位党委要对标对表集团部署要求,强化担当作为,紧密结合实际、突出优势特色,精准制订为群众办实事清单,用心用情用力解决基层群众“急难愁盼”问题,让群众切实感到变化、见到实效、得到实惠,推动党史学习教育不断走深走实。要坚决落实好集团为基层减负的《深入开展“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动的通知》要求,精简各类表格台账、提升质量效率、优化管理服务,为基层班组、实体企业、干部员工减负。要适时组织基层群众对各单位“我为群众办实事”情况进行满意度评估,使实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。

五要在加强督促指导上务求实效。各级巡回指导组要力戒形式主义、官僚主义,多往基层跑、多到支部去、多到现场看、多听群众说、多见具体事,切实掌握第一手资料,及时掌握党员干部群众对学习教育的反映,做到情况明、底数清。巡回指导组全体成员要加强自身学习,准确理解、吃透精神,综合运用巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式,全面掌握各单位党史学习教育开展情况,要及时发现问题,做到边学习、边检视、边整改、边提高,不断推动党史学习教育往深里走、实里做。

六要在加强宣传引导上务求实效。要充分统筹运用集团各类媒体平台,及时刊发习近平总书记重要讲话、重要指示精神,及时宣传党中央、国务院国资委党委、集团党组的有关党史学习教育工作要求,大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,围绕上级定期发布的主题,组织各单位及时做好信息报送和工作简报编发工作,发挥下情上达、上情下达和横向交流经验的作用,力争在中央、国务院国资委党委党史学习教育工作简报上稿率取得新突破,营造浓厚学习氛围。

会上,中铝股份、中铝国际、贵州铝厂、山西新材料等4家企业汇报了党史学习教育开展情况。中铝集团3个党史学习教育巡回指导组汇报了督导指导情况、存在问题和下一步工作打算。中铝集团党史学习教育办公室汇报党史学习教育前期工作进展情况、存在问题,并部署下一阶段工作。

中铝集团总部各部门、各直属单位,各战略单元、各实体企业相关人员及集团党史学习教育办公室和巡回指导组全体人员参加会议。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou