中铝集团举办“中铝大讲堂”第三期党史学习教育专题讲座

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-17作者: 吴琼 牛江亭

明理 增信 崇德 力行

中铝集团举办“中铝大讲堂”第三期党史学习教育专题讲座

本网讯  5月17日,中铝集团在总部举办“中铝大讲堂”第三期党史学习教育专题讲座,邀请党史学习教育中央宣讲团成员,中央党校(国家行政学院)科社部主任、博士生导师曹普教授作专题辅导。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,党组副书记、董事敖宏,党组成员、副总经理陈琪、董建雄出席讲座。敖宏主持讲座并讲话。

曹普教授以《改革开放的伟大历程与历史经验》为主题,从“文革”造成严重危难与改革开放的提出、改革开放的实施和推进、改革开放经受严峻考验、在全面建设小康社会进程中拓展改革开放、经验与启示等五个方面进行了深入讲解,系统阐述了中国改革开放新时期波澜壮阔的历史,为广大党员干部带来一堂精彩的理论辅导和深刻的思想教育。

敖宏要求,各级党组织要以这次专题讲座为契机,增强学好党史的政治自觉,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢初心使命、在开新局中勇担时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,坚定推动集团高质量发展的决心信心,提振走好新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

一要坚持学史明理,加强理论武装。各级党组织要结合实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,坚持原原本本学、及时跟进学、全面系统学、结合实际学,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

二要坚持学史增信,筑牢信仰根基。广大党员干部要通过党史学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,不断坚定信仰信念信心,不断增强对马克思主义科学真理的政治认同、思想认同、情感认同,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

三要坚持学史崇德,强化政德修养。广大党员干部要通过党史学习教育,进一步强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终在党爱党、在党护党、在党忧党、在党为党,任何时候都要与党同心同德、对党绝对忠诚。要坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四要坚持学史力行,勇于担当作为。各级党组织和广大党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同贯彻落实党中央和集团党组的决策部署结合起来,同解决实际问题结合起来,将党史学习教育的成果转化为履职尽责、干事创业的实效,防止出现“学”“用”两张皮。

中铝集团总经理助理,纪检监察组、总部各部门、各战略单元、各直属单位和实体企业处级以上干部及相关人员3800余人聆听讲座。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou