中铝集团党组理论学习中心组开展“重温‘赶考路’、聚焦高质量、全力开新局”主题活动

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-30作者: 吴琼

本网讯  (见习记者 吴琼)5月29日,中铝集团党组理论学习中心组开展“重温‘赶考路’、聚焦高质量、全力开新局”主题活动,赴中国共产党“进京赶考第一站”双清别墅、来青轩以及香山革命纪念馆和雄安新区等地现场学习,重温中国共产党领导人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,学习领会以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区的重大决策部署和具有重大历史意义的战略选择。中铝集团党组书记、董事长姚林,总经理、党组副书记刘祥民,党组副书记、董事敖宏,党组领导许质武、刘建平、陈琪、叶国华、董建雄参加学习。

中铝集团党组领导一行首站来到双清别墅、来青轩,追寻毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志当年在香山的工作和生活情况,重温革命历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

在香山革命纪念馆,中铝集团党组领导一行观看了《为新中国奠基——中共中央在香山》的大型展览,展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个部分组成,展现了中共中央在香山期间领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利、中国革命重心从农村转向城市的光辉历程以及香山革命精神。场馆内丰富的资料图片和珍藏的纪念品是追溯历史的真实印记,承载着那段历史的沧桑与荣耀。香山革命精神是中国革命精神体系的重要组成部分,是对红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等革命精神的继承和发展。在香山革命纪念馆,中铝集团党组领导一行面对党旗,由姚林同志领誓,重温了入党誓词。

第二站,中铝集团党组领导一行来到雄安新区,参观雄安新区规划展示中心,通过“新时代的战略决策”“谋划一张蓝图”“完善规划和政策体系”“坚持绿色创新发展”“构建智能城市”“推进城市设计”“近期重点工程项目”7个主题展厅,全方位了解雄安新区高起点高水平整体规划、建设情况以及率先应用数字技术、构建智能城市的举措。随后,中铝集团党组领导一行在雄安新区商务服务中心和金湖公园生态项目现场进行实地参观,了解项目建设情况。

此次现场学习,是按照集团党组党史学习教育有关部署,引导党员领导干部从党的历史中汲取经验力量,切实抓好“强党性、攻难关、讲奋斗、开新局”专项行动,奋力打造中铝高质量发展新模式,开创“十四五”改革发展新局面的有力举措。

为坚定走好新时代“赶考”路,加快建设世界一流企业,中铝集团将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持“不忘初心、牢记使命”,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,深刻领会并发扬“香山革命精神”,不断提高政治站位,不断增强政治自觉,以高度的政治责任感和使命感,充分发挥中铝集团在工程技术、智能制造、节能环保、新材料应用等方面优势,积极参与雄安新区建设,以实际行动服务服从党中央国务院的决策部署,以永葆“赶考”的清醒和坚定,答好新时代的答卷,继续书写好新时代中国梦中铝新篇章。

中铝集团总经理助理,总部各部门、直属单位负责人,在京战略单元相关人员参加学习。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou