深化内涵 提升质效

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-31作者: 段兴川 张睿屹 柴悦迪

本网讯  近日,中铝集团各单位纷纷召开会议,总结前期党史学习教育工作情况,对下一阶段党史学习教育进行再动员再部署、再推动再落实。

5月27日,集团党群工作部组织召开党史学习教育巡回指导组组长座谈会,听取各巡回指导组组长前一阶段工作情况、存在的问题和对下一步工作的建议。会议要求,要进一步提升巡回指导工作的标准和质量,确保学习教育推进有序、节奏同步。要抓好对学习研讨方式的督导,发挥各级党委班子和“关键少数”的示范引领作用;要抓好对“我为群众办实事”实践活动的督导,指导各单位建好用好办实事清单台账;要抓好对学习教育重点任务的督导,及时发现问题、解决问题;要抓好对先进典型选树的督导,及时总结经验和亮点;要抓好对推进中心工作的督导,从党史中汲取推动企业高质量发展的信心和力量;要注重督导方式创新,综合运用现场指导、网络会议、在线沟通等多种督导方式,不断增强巡回指导工作的针对性和实效性。

中铝股份党委近日召开党史学习教育专题读书班集中学习研讨会,采取集中自学与交流研讨相结合的方式进行。会议要求各单位深入贯彻落实新发展理念,把贯彻党中央决策部署体现到谋划重大战略、部署重大任务、推进重大工作,打造高质量发展新模式的实践中;坚定不移走高质量发展道路,牢牢掌握高质量发展的主动权;持续传导“勇于担当、狠抓落实”的导向,聚焦重点难点问题,推动工作落实落地。会议强调,要通过深入学习党史,进一步坚定公司履行中央企业责任使命、努力成为党和国家“六个力量”的自信心和责任感;始终坚持把党的领导作为最高政治原则,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,永葆“央企姓党”政治底色,坚持两个“一以贯之”,推进党的领导与公司治理相统一,把党的政治优势转化为治理优势和发展优势,把“两个维护”贯穿企业生产经营、改革发展和党的建设各项工作中。会议要求,要将学习党史与推进公司深化改革三年行动任务紧密结合,与完成全年重点工作任务紧密结合,与解决发展难题紧密结合,坚定不移贯彻新发展理念,科学谋划好“十四五”发展蓝图,全要素对标世界一流,全面提升成本竞争力、市场竞争力、综合竞争力,加快建设具有全球竞争力的世界一流铝业公司。

中铝资产党委近日召开党史学习教育第二阶段推进会,强调要通过党史学习教育促进完善各项工作、完成全年目标、推进企业高质量发展。会议对下一阶段党史学习教育提出三点要求。一要强化政治担当,全面学习贯彻习近平总书记最新讲话精神。贯彻落实全党开展党史学习教育的重大意义,在党史学习教育中突出重点,落实好中铝集团党组领导提出的六个“务求实效”。二要强化责任落实,加强组织推动。要对存在的问题保持清醒的认识,切实加强重点任务落实,务实开展好“我为群众办实事”活动,聚焦推动中心工作。三要加强宣传引导,营造浓厚氛围。各单位要及时反映党史学习教育进展情况,注意挖掘、培育、总结、报送党史学习教育中的好经验好做法和党员干部的收获体会。特别要善于运用好党建与生产经营双向融合的载体,在党史学习教育中推动中心工作,并总结做法、经验和亮点。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou