中铝集团召开“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动工作推进会

来源: 中国铝业报时间: 2021-06-11作者: 任嘉欣

本网讯  (见习记者 任嘉欣)6月10日,中铝集团召开“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,总结前一阶段“我为群众办实事”实践活动开展情况,安排部署下一步重点工作。中央企业党史学习教育第四指导组副组长王学军,成员马丽、马云松到会指导。中铝集团党组副书记、董事敖宏出席会议并讲话。

敖宏指出,党史学习教育开展以来,集团各单位高度重视,积极研究部署,把“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动作为庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育的重要内容,建立办实事项目清单,推动办实事项目落地,取得了初步成效。

敖宏就深入推进集团“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动提出三点要求。

一要站位再提升、认识再提高。开展“我为群众办实事”实践活动,是贯穿党史学习教育的一项重要内容,也是落实以人民为中心发展思想的生动实践。我们必须提升政治站位,深刻认识为群众办实事的重大意义,要以高度的政治自觉落实中央要求,以强烈的使命担当解决企业需要,以深厚的为民情怀回应群众期盼。 

二要重点再突出、落实再抓紧。要坚持问题导向、效果导向,对标对表党中央、国务院国资委党委和集团党组的部署要求,不断丰富办实事内容,积极拓展办实事载体,以高度的责任感、强烈的使命感抓好各项工作落实。要着力在贯彻新发展理念上办实事,着力在巩固脱贫攻坚成果上办实事,着力在深化岗位建功上办实事,着力在关心关爱职工上办实事。

三要领导再加强,责任再夯实。中铝集团各级党组织要将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,推进办实事责任化、项目化,通过生动丰富的实践更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要在落实责任上下功夫、在分类施策上下功夫、在严督实导上下功夫、在营造氛围上下功夫、在务求实效上下功夫,切实把好事办好、办实、办到职工群众心坎上。

敖宏强调,利民之事,丝发必兴。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央和国务院国资委党委部署,牢牢把握办实事这个基本着力点,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育更加扎实深入、更加富有实效,汇聚起广大党员干部职工奋进集团“十四五”新征程的磅礴力量。

王学军对中铝集团前一阶段活动开展情况给予了充分肯定,并提出了下一阶段的工作要求和目标。

中铝集团党史学习教育办公室总结了“我为群众办实事”实践活动情况,分析存在问题并部署下一阶段重点工作。中国铜业、中铝高端制造、山东铝业、长城铝业、中铝科学院分别汇报了“我为群众办实事”实践活动开展情况。

中铝集团总部各部门、直属单位,各战略单元、相关实体企业党组织负责人以及集团党史学习教育办公室和巡回指导组全体人员参加会议。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou