西南铜业设立“基层匿名群众监督员”

来源: 中国铝业报时间: 2021-06-15作者: 祁斌

本网讯  近日,西南铜业设立“基层匿名群众监督员”,探索建立主体责任监督、专责监督、阳光监督“三位一体”的监督机制,发挥“探头”作用,对企业各个领域的人、财、物、权运行机制实施监督,打通基层监督工作的“最后一米”。

此次监督员管理办法是根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,结合西南铜业基层监督实际制订出台的,旨在充分发挥群众监督在生产经营、安全环保、投资管理、选人用人等方面的“前沿阵地”作用,发现苗头性、倾向性问题并及时督促整改。该办法是西南铜业针对疏通基层监督探索出台的更接地气、更加因地制宜的方法,也是构建“大监督”格局的重要举措。

监督员管理办法体现了西南铜业强化对权力运行的制约监督,保持利剑高悬高压态势,不断推动党的建设及生产经营工作高质量发展的工作思路,明确了监督员需具备的基本条件、遴选范围、人员管理、纪律要求及奖惩方面的内容。西南铜业将发挥群众的监督作用,有力推进纪检监察工作向基层下移,更深入地发现基层出现的制度执行问题、日常管理漏洞乃至侵害企业利益的腐败和作风问题及群众正当诉求。

据悉,西南铜业在云南铜业所属企业中是首家试点推行群众监督员的单位。下一步,西南铜业将全面开展监督员遴选、业务培训和聘用工作。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou