中铝集团青年员工广泛开展学雷锋志愿服务活动

来源: 中国铝业公司时间: 2020-03-18作者: 管理员

本网讯    近期,中铝集团青年员工积极响应团中央、中央企业团工委的号召,按照集团疫情防控和复工复产总体要求,开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

集团各企业青年志愿服务队始终听党话、跟党走,围绕疫情防控重点工作开展志愿服务,当好抗击疫情的战斗员、宣传员。贵阳院志愿者协助食堂供餐、体温测量,并专门招募了精通英语的志愿者辅导职工子女学习;西南铝志愿者为居家观察的职工送餐,并定期开展电话沟通、上门服务和心理疏导;广西华磊青年志愿者制作了手抄报、宣传板,广泛普及防疫科学知识;东南铜业青年志愿者为坚守岗位的职工义务理发;西北铝、易门铜业、迪庆矿业等企业青年志愿者为出入厂区的职工测量体温、检查监督个人防护。

集团各企业青年志愿者坚守岗位、冲锋在前,落实统筹做好疫情防控和复工复产的要求,克服一切困难,抢回时间、抢回效益,当好复工复产的生力军、突击队。宁夏能源、东南铜业、迪庆有色等企业开展线路抢修、现场整治工作;云铝股份、凉山矿业、驰宏锌锗等企业开展“雷锋精神进班组”“环保志愿先锋”等活动,对排水沟、防护栏、绿化带和备品备件等开展专项治理;青海分公司、山东铝业等企业开展集中整顿,清理了积泥、空桶,维修了办公家具和设备;中铝瑞闽开展义务劳动抓生产、抢进度,大力支援包装、质检等岗位;包头铝业、连城分公司、山西新材料等企业开展了厂区现场环境治理、绿化植树等志愿服务活动。

集团各企业团组织加强政治建设,注重思想引领,在广泛开展志愿服务的同时,抓好青年思想政治工作,引导青年当好社会主义核心价值观的传承者、践行者。沈阳院、中铝山东等企业开展“青年大学习”活动,学习了习近平总书记就弘扬雷锋精神作出的重要指示精神,组织线上观看雷锋纪录片,重温入团誓词;中国铜业开展了“我的雷锋印象”故事会,邀请先进模范和优秀青年代表讲述雷锋精神;贵州铝厂、广西分公司、滇中有色等企业举办了“雷锋精神永放光芒”线上微团课,开展了“我身边的雷锋”征文、绘画、摄影创作征集等丰富多彩的活动。

据了解,中铝集团团委还将于五四前夕评选表彰一批优秀青年志愿服务队和青年志愿者,同时鼓励企业区域化、项目化开展联合志愿服务,引导青年志愿服务队常态化开展“学雷锋”活动,推动企业全面规范志愿服务活动。(陈兵)

附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou