中央企业党史学习教育第四指导组与中铝集团 举办学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

来源: 中国铝业报时间: 2021-12-16作者: 郭志民

中央企业党史学习教育第四指导组与中铝集团

举办学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

本网讯  (记者 郭志民)为落实党中央、国务院国资委党委新部署新要求,实地了解企业学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育情况,齐心协力将学习贯彻全会精神、深化拓展党史学习教育抓实抓好,12月15日,中央企业党史学习教育第四指导组与中铝集团举办学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。中央企业党史学习教育第四指导组组长王宜林就学习贯彻党的十九届六中全会精神、深化拓展党史学习教育提出要求。中铝集团党组书记、董事长姚林汇报了中铝集团学习贯彻党的十九届六中全会精神情况。中央企业党史学习教育第四指导组副组长王学军主持会议,第四指导组相关成员出席会议。

姚林代表中铝集团党组对指导组一行到中铝集团指导工作表示欢迎,并从迅速学习宣讲、全面领会全会的重大要义,精心谋划部署、全面掀起学习宣传的热潮,坚持学以致用、全面落实全会的部署要求三个方面总结了集团开展学习贯彻党的十九届六中全会精神的特色亮点做法,分析了存在的问题和不足,汇报了下一步重点工作安排。

王宜林对中铝集团学习贯彻党的十九届六中全会精神做法和此次座谈会取得的成效给予肯定。他表示,中铝集团党组对学习贯彻全会精神高度重视、各级党组织扎实推进、党员干部职工深学深悟,取得了较好的成效。他指出,以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入了新的阶段,希望中铝集团继续保持好的势头、好的作风,确保学有实效。

王宜林就深入学习好、宣传好、贯彻好全会精神,深化拓展党史学习教育提出三点要求:一要强化政治担当,保持学习热潮,切实把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓实,不断压实责任,在组织领导上用心用力;不断灵活方法,在学习培训上用心用力;不断突出重点,在宣讲宣传上用心用力。二要聚焦重点难点,狠抓工作落实,推动党史学习教育走深走实,要慎终如始地把好事办好、实事做实;认认真真开好专题民主生活会。三要坚持同频共振,做到学以致用,自觉用全会精神指导实践、推动工作,深度促进企业高质量发展。

王宜林强调,党史学习教育已经到了走深走实的关键阶段,要按照党中央决策部署,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,以一以贯之的昂扬奋斗姿态,持之以恒做好党史学习教育“后半篇文章”,以实际行动把党中央及国务院国资委党委部署要求落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姚林指出,一个多月来,在党中央、国务院国资委党委的坚强领导下,在中央企业党史学习教育第四指导组的悉心指导下,中铝集团党组把学习宣传贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务,以高度的政治自觉抓学习、抓部署、抓推进,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。下一步,中铝集团将认真贯彻党中央和国务院国资委党委的部署安排,坚持目标导向、问题导向、效果导向,毫不松懈地把各项工作抓紧抓好、落细落实。

一是坚持及时跟进学、融会贯通学、深入研讨学,持续深化学习全会精神。二是通过督导各企业举办专题宣讲报告、各级领导干部带头到基层宣讲全会精神、创新方式方法开展形式多样的学习宣传活动等方式,广泛开展全会精神宣讲。三是统筹用好内外部教育资源和互联网、新媒体平台,发挥中铝党校主阵地作用,抓好全会精神专题培训。四是不断深化办实事实践活动,切实把实事办好、把好事办实,同时探索建立长效机制,认真梳理、总结提炼办实事经验做法,做实制度措施;通过办实事加强党性锻炼,提升党员干部宗旨意识。五是严格组织好专题民主生活会。高标准、高质量做好会议准备、意见建议征集、谈心谈话、开展批评和自我批评等各环节工作,切实提升会议质量和效果。

会上,中铝集团运营优化部、科技创新部、党群工作部负责人,集团党史学习教育第三指导组组长,中铝股份、中铝资本党群工作部负责人,民主党派代表、基层科研工作者等8位代表分别结合各自工作实际,就学习贯彻党的十九届六中全会精神作了交流发言。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou