中铝集团开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

来源: 中国铝业报时间: 2022-04-15作者: 赵克震

本网讯  2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。当日,中铝集团总部在中铝大厦一层大厅举办了“4·15”全民国家安全教育日主题宣传展。集团党组书记、董事长姚林,总经理、党组副书记刘祥民等集团领导到展览现场参观指导,集团各部门及驻楼各单位积极组织本单位干部员工观展。

据悉,今年“全民国家安全教育日”活动主题为:树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。当日,中铝集团国家安全人民防线建设小组办公室组织集团总部、各战略单元、直管单位及实体企业同步开展“国家安全教育日”宣传活动,通过陈列展板、开展网络安全讲座、张贴宣传海报、发放宣传材料等多种形式普及国家安全知识。今年集团还联合“保密观”APP和中国保密在线网站在中铝集团全级次范围内开展国家安全保密知识在线答题竞赛,活动当日在线参与竞赛人数达9120人,答题次数超15000次,集团干部员工参与活动热情高涨,形成了宣传维护国家安全的浓厚氛围。

中铝集团历来高度重视国家安全工作,集团国家安全人民防线建设小组结合保密宣传教育月活动,着力抓好国家安全保密宣传教育;每年制订国家安全人民防线建设工作年度工作计划,并与集团保密工作同部署、同落实、同检查、同考核,将人民防线建设工作纳入党建绩效考核,强化监督检查力度,进一步推动国家安全人民防线建设工作取得实效,引导全体干部员工牢固树立总体国家安全观。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou