中铝集团党组中心组召开第7次学习会

来源: 中国铝业报时间: 2022-06-02作者:

本网讯  6月1日,中铝集团党组中心组召开第7次学习会,学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信、全国稳住经济大盘电视电话会议精神和《信访工作条例》等内容。中铝集团党组书记、董事长姚林主持会议并作总结发言。中铝集团党组副书记、总经理刘祥民,党组副书记、董事刘建平,党组领导陈琪、皇甫莹、田永忠参加学习并围绕学习内容作研讨交流。

会议认为,习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,深入分析了形式主义官僚主义的各种表现和实质,深刻指出了其严重危害性,具体阐述了反对形式主义官僚主义的重要意义和根本任务,具有很强的理论性、针对性、指导性。领导干部作为“关键少数”,破除形式主义官僚主义要带头把自己摆进去,主动查找问题,紧盯问题整改,确保取得实效。要进一步改进工作作风,聚焦职工群众关注的突出问题,多管齐下、多措并举、标本兼治,持续为基层“松绑减负”,切实使基层干部从无谓负担中解脱出来,有更多精力投入生产经营、改革创新等工作。

会议强调,近期,党中央、国务院对稳定宏观经济大盘作出一系列重大决策部署,国务院国资委从7个方面明确了27条举措,推动中央企业助力中小企业纾困解难,促进协同发展。中铝集团作为中央企业,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和国务院国资委工作要求,以高度自觉坚定扛实政治责任,紧盯全年目标任务不动摇,全力以赴争创佳绩,确保实现“双过半”;要深刻认识为中小企业纾困解难工作的重要性、紧迫性,从行业可持续发展大局出发,积极落实政策要求,在依法合规的前提下,创新工作方式,帮助上下游中小企业渡过难关;要扎实推进提质增效,持续提升集团盈利能力、核心竞争力和抗压耐冲击的发展韧性,着力防范和化解经营风险,为稳定宏观经济大盘、促进产业链协同发展、保障产业链供应链安全稳定贡献中铝力量。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,科学回答了新时代“培养什么样的青年、怎样培养青年”“建设什么样的共青团、怎样建设共青团”等一系列重大理论和实践问题,为在新起点、新征程上推动共青团“当好党在新时代的助手和后备军”提供了思想指引和行动指南。站在共青团百年的历史节点,我们要强化政治引领,发挥组织优势,带领集团全体青年员工学习好党的青年运动史,运用好共青团百年奋斗形成的宝贵经验,从共青团百年历史中感悟初心使命,坚定理想信念跟党走。

会议要求,集团各级党组织和各有关部门要深入学习领会《信访工作条例》,用心用情、抓实抓细信访工作,推动《条例》全面贯彻落实到位。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,深入践行以人民为中心的发展思想,积极主动深入基层,掌握群众信访诉求,真正把群众当亲人、当家人,站在信访群众的角度考虑问题,千方百计为职工群众排忧解难。要以“治未病”的理念推动信访源头治理,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,最大限度减少问题产生和积累,维护企业和谐稳定。

中铝集团总经理助理许波、武建强,纪检监察组副组长,党组办公室、人力资源部、党群工作部、巡视办公室负责人等参加学习。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou