NO.1_必赢3003真送33

刘祥民为基层联系点上专题党课时强调——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神加快推进中铝集团高质量发展

来源: 中国铝业报时间: 2021-12-28作者: 闫格

本网讯  12月26日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民为基层联系点中铝山东企业氧化铝厂原料区党支部全体党员上党的十九届六中全会精神宣讲专题党课。

刘祥民以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快推进集团高质量发展》为题,从深刻理解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、深刻领会《决议》核心要义、深刻把握《决议》提出的使命任务三个方面,结合自己的学习体会作了细致生动的讲解,让与会党员经受了一次精神上的洗礼。

刘祥民指出,百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次全局性、历史性盛会,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

刘祥民要求,要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领会马克思主义中国化“三次飞跃”的重大理论意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻领会《决议》关于国有企业的重要论述。

刘祥民强调,中铝集团要牢记习近平总书记的嘱托,始终以建设具有全球竞争力的世界一流企业为目标,争做行业的引领者;要把服务国民经济和国家战略作为企业首要目标任务,聚焦主责主业,自觉融入国家发展战略之中;要始终坚持和加强党对国有企业的领导,各级党组织和负责人要主动担责,发挥领导、带动作用,抓好企业管理;要依靠员工群众推进企业改革,改变企业与员工面貌;要积极探索,建立有中国特色的现代企业制度,落实国有企业三年改革行动,展现制度优势。

刘祥民分享了自己的学习体会:一是在两个一百年交汇的历史关头,党的十九届六中全会通过的《决议》,将与六届七中、十一届六中全会的决议一样,进一步统一全党思想,鼓舞全党、全国人民满怀豪情投身中国特色社会主义伟大事业的建设中去,开创新的历史伟业;二是党在开展社会革命同时始终坚持自我革命,充分展现了党的伟大,作为党员干部,要不断加强自身建设,不辜负伟大的党和伟大时代;三是党始终坚持以人民为中心,一百年来一以贯之,我们要时刻不忘,始终坚守这个初心;四是“两个确立”对中华民族走在时代前列,实现民族伟大复兴具有决定性意义;五是建立和完善有中国特色现代企业制度,加强干部队伍建设,为中国特色社会主义事业筑牢重要物质基础和政治基础。

课上,刘祥民与氧化铝厂原料区党支部委员进行了亲切交流,对支部工作给予了充分鼓励和肯定,并对中铝山东企业下步工作提出了明确要求。一要全面认识、系统把握企业70多年的发展历程,牢固树立“以人为本”的理念,关心关爱员工,推进企业良性发展。二要从方法论的高度系统总结“管理下沉、挂图作战、一人一单”开展以来的经验效果以及实施前后发生的深刻变化,不断完善提升、持续改进。三要站在建设现代企业的高度,认真分析、科学研判企业生产布局、工艺路线,不断推动企业创新发展。

刘祥民十分关心支部党员、员工生产生活情况。他表示,企业的竞争优势来自高素质的员工队伍,要以员工为中心,尊重员工首创精神和劳动成果,不断增强企业凝聚力。要重视人才培养和激励机制建设,搭建员工成长平台,为员工素质提升畅通学习渠道,激发员工干事创业热情。要保护好工匠和劳模的积极性,既要大力弘扬劳模精神、劳动精神,也要为他们工作和生活提供便利,抓好保障服务。要做好困难职工、老党员的帮扶救助慰问工作,了解他们的思想动态和诉求,多渠道帮助解决实际困难,体现组织的温暖和关怀。要坚持“为群众办实事”,始终与职工群众想在一起、干在一起,提升员工的获得感、幸福感、安全感。

在元旦节日即将到来之际,刘祥民还向中铝山东企业党员干部、职工家属表达新年祝福,并致以良好祝愿。

中铝山东企业主要负责人及相关部门负责人共同聆听了授课。大家表示,要以刘祥民总经理专题党课精神为指导,不断加深对党的十九届六中全会精神的认识和理解,坚定理想信念,坚守初心使命,激扬奋斗精神,敢于啃硬骨头,不断砥砺前行,将学习成果转换为干事创业的源动力, 以实际行动丰富中铝高质量发展新模式的内涵。


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou