NO.1_必赢3003真送33

中铝集团所属企业专职董事培训班在中铝党校举行

来源: 中国铝业报时间: 2021-12-28作者:

本网讯  12月24日至27日,中铝集团所属企业专职董事培训班(第一期)在中铝党校淄博校区举行。中铝集团党组成员、副总经理陈琪出席开班式并讲话。

陈琪从国企改革三年行动目标、完善中国特色现代企业制度、发挥董事会决策作用、董事履职的责任和权利等方面对此次培训的目的、意义做了全面阐述。

陈琪强调,专职董事在依法依规履职时,一要有正确的政治站位,坚决贯彻执行国家的政策方针,落实中铝集团决策部署,维护国家和企业的利益。二要充分发挥各自专业专长、工作经验,为任职企业高质量发展贡献智慧和力量。三要审慎决策,根据相关法律法规和制度,结合企业实际表明确意见,促进董事会科学、民主和依法决策。四要认真贯彻落实国家方针、政策,学习和掌握董事会规范运行规则、制度和相关专业知识,不断提高履职能力。五要加强与任职企业党组织和经理层沟通,深入了解和研究任职企业经营与发展重大事项,为集团管控提供合理建议;主动为任职企业发展出谋划策,推动其实现可持续发展。六要预警提示,帮助任职企业避免重大风险,对任职企业可能引起重大财务风险的行为、损害集团或企业合法权益的行为、严重违法乱纪行为或严重违反内控管理制度的行为,要及时向董事会和集团报告。七要廉洁从业,严格遵守八项规定,不得利用职务便利为本人或他人谋取利益。八要履职尽责,创优争先。集团将对专职董事在任职企业的履职情况进行评价,逐步形成合理的考核评价体系及激励约束机制。九要珍惜机会,全面提升综合能力,为集团高质量发展贡献更多、更大的力量。

来自中铝集团所属企业的27名专职董事参加了为期三天半的培训。


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou