NO.1_必赢3003真送33

董建雄出席中铝国际首届科技创新大会

来源: 中国铝业报时间: 2022-04-28作者: 杨光华

本网讯  4月26日,中铝国际召开首届科技创新大会。中铝集团党组成员、副总经理董建雄出席会议并讲话。

会议总结了中铝国际近5年科技工作取得的成绩,表彰了近年在重大科技成果中作出突出贡献的个人和团队,宣布了首批科技骨干人才名单,对新发展阶段的科技创新工作作出部署。

董建雄对中铝国际科技创新工作提出五方面要求。一要坚定不移走科技发展之路。要继续扩大和保持在有色金属行业的核心竞争力,在巩固传统优势的同时,在钠、钙、硅、镁、钛等方面找准创新驱动的发力点。二要加大科技研发投入,加快重大科技项目研发,围绕“八大领域、五大方向”加快节能低碳资源循环技术和数字化、智能化技术的开发应用,为实现“双碳”目标和智能化提升作出技术贡献。三要加快实现数字化交付新模式。要加快数字化交付示范项目建设,实现“数字化交付新模式、智能化应用新场景、标准化操作新规范”。四要加大改革力度,激发企业发展活力。勘察设计咨询企业要实现“小行政、大业务、多团队”新模式,实现设计优化;施工企业要积极改变劳动密集型和资金短杆杠撬动项目的局面,打造核心技术,提高竞争能力。五要牢固树立“人才是第一资源”优势,加大优秀青年科研人才的储备、培养力度,建立科技骨干人才梯队,完善科技成果转化收益分配和激励机制,优化人力资源管理,提高劳动生产率。

中铝集团科技创新部、中铝股份、中国铜业、中铝中央研究院有关负责人,中铝国际领导班子成员,本部各部门负责人及所属企业领导班子成员、相关部门负责人、科技工作者参加会议。 


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou