NO.1_必赢3003真送33

刘祥民与无锡市市长赵建军会谈

来源: 中国铝业报时间: 2022-07-28作者: 郭志民

本网讯  (记者 郭志民)7月27日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民在集团总部会见无锡市委副书记、市长赵建军。双方就进一步深化务实合作,实现企地共赢进行了深入交流。无锡市副市长周文栋参加会谈。

刘祥民对赵建军一行到访表示欢迎,感谢无锡市政府对中铝集团的信任和支持,并介绍了有色金属行业和中铝集团的基本情况。他表示,中铝集团以铝起家,经过多年发展,已成为铝铜铅锌等多金属多元化发展的全球最大有色金属企业。党的十八大以来,中铝集团深入贯彻落实习近平总书记对国资央企的重要指示精神,紧抓国企改革三年行动契机,大力推进产业布局优化和结构调整,实施专业化管理,加强科技创新,深化三项制度改革,严控项目投资,提升运营质量,全力打造全球有色金属产业链“链主”。无锡作为长三角区域中心城市,拥有优越的区域优势和雄厚的产业基础。中铝集团愿发挥自身优势,与无锡深化全方位合作,积极参与无锡市经济社会发展。希望无锡市政府在加强人才引进、员工住房保障、子女入学等方面给予支持。

赵建军对中铝集团长期以来给予无锡经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他表示,无锡区位竞争优势显著、科技竞争优势突出、成本竞争优势较高,当前正在夯实提升“465”现代产业体系,推动经济持续健康发展,迫切需要与中铝集团这样有实力、有担当的龙头央企深度合作。无锡的产业基础与中铝集团的产业发展高度匹配,双方有着良好的契合度和广阔的合作空间。希望中铝集团充分发挥有色金属行业头部企业作用和在产业布局、科技人才等方面的优势,深度参与无锡经济社会发展,在加快推进相关既定项目建设事宜的同时,牵引更多相关产业项目布局无锡,实现互惠互利、共赢发展。无锡市将一如既往为企业在锡发展提供优质高效服务。

双方同意建立常态长效的交流合作机制,加强沟通交流,持续推动在相关领域展开务实合作。

中铝股份总裁、党委副书记朱润洲,中铝集团、中铝股份有关人员,无锡市政府相关部门、滨湖区有关人员等参加会谈。


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou