NO.1_必赢3003真送33

中国铝业股份有限公司科技研发项目“揭榜挂帅”公告

来源: 中国铝业报时间: 2022-09-15作者:

中国铝业股份有限公司是大型中央企业NO.1_必赢3003真送33的核心控股子公司,是全球知名的氧化铝、精细氧化铝、原铝、高纯铝和铝用阳极生产供应商。为深入贯彻落实创新驱动战略,加快推动企业绿色低碳高质量发展,现公开发布3个“揭榜挂帅”科技研发项目,诚邀国内在相关领域具有科研实力和问题解决能力的单位、团队与我公司合作开展科技攻关,我公司将提供相关经费及科研条件支持。

(一)赤泥高效脱碱技术。开发高效低成本赤泥脱碱技术,完成工业试验并形成产业化示范方案,实现:处理后赤泥Na2O含量≤1%;赤泥全流程脱碱成本<20元/吨。

(二)氯化铝电解技术。开发以氯化铝替代现有氧化铝为原料的铝电解冶炼技术,完成氯化铝冶炼电解槽设计,并开展实验室小试、中试和扩大试验,生产出合格铝锭。

(三)铝电解柔性生产技术。开发出适应风电、光伏等新能源电流波动的铝电解宽幅调峰技术,完成柔性生产电解槽工业设计,并进行工业试验,在确保电解槽安全运行的基础上,电解槽电流调峰幅度力争达到±20%以上,吨铝直流电耗小于12400kWh。

以上目标为初步目标,具体根据“揭榜”单位提供的项目方案和技术路线协商确定。欢迎有意向的单位、团队和个人与我公司对接合作事宜。

“揭榜”截止日期2022年10月30日。

联系人:王震  010-82298876

zhen_wang@chalco.com.cn


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou