NO.1_必赢3003真送33

叶国华会见中国钢研党委常委、副总经理艾磊

来源: 中国铝业报时间: 2022-09-16作者: 张晓琳

本网讯  (见习记者 张晓琳)9月15日,中铝集团党组成员、总会计师叶国华在集团总部会见中国钢研科技集团有限公司党委常委、副总经理艾磊一行。

叶国华对艾磊一行的到访表示欢迎。他表示,中国钢研是我国冶金行业最大的综合性研究开发和高新技术产业化机构,在科技创新领域和专业技术人才培养方面取得了令人瞩目的成绩。中铝集团多年来与中国钢研保持着较好的合作关系,在高温合金锻件研制生产、项目研制等方面开展了务实合作,同时在原创技术策源地建设等方面也一直保持着良好的沟通。希望双方积极创造包括金属材料数字化研发平台在内的合作机会,进一步加强在项目研制和专业技术方面的深度交流,推动产业数字化和数字产业化在企业的长足发展。

艾磊对中铝集团为促进双方产业合作作出的努力表示感谢,对中铝集团高质量发展取得的成就表示赞赏,并简要介绍了中国钢研的基本情况。他表示,近年,中国钢研在材料科学与工程、冶金工艺与工程、智能制造与过程控制、分析测试技术与仪器四大研发领域等方面取得了一系列重大创新突破与发展,在新材料领域承担了我国90%配套用钢铁新材料、60%金属新材料的研制开发任务,在智能制造与过程控制领域的研发成果已达到或接近国际领先水平。身处数字化、信息化变革时代,中国钢研愿同中铝集团继续保持良好的沟通与交流,积极发挥行业引领作用,加强在金属材料领域数字化研发平台方面的合作,共同推动行业级数字研发生态建设。

中铝集团有关部门、战略单元负责人,中国钢研有关部门负责人参加会见。


友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou