中铝国际召开第一次党员代表大会

来源: 中国铝业报时间: 2022-01-04作者: 胡旭东

本网讯  2021年12月23-24日,中铝国际在天津召开第一次党员代表大会。

大会听取了中铝国际党委题为《坚持党建引领 保持战略定力 为实现公司高质量发展而努力奋斗》的工作报告和中铝国际纪委《精准监督 正风肃纪 为企业高质量发展提供坚强政治保障》的工作报告,听取并审查了党费收缴使用和管理情况报告,选举产生了中铝国际新一届党委委员和纪委委员,通过了关于“两委”工作报告的决议。

大会回顾了过去5年中铝国际各级党组织所做的工作和取得的成绩。5年来,面对严峻的市场形势、突如其来的新冠肺炎疫情、各种复杂问题和挑战,在中铝集团党组的正确领导下,中铝国际各级党组织以前所未有的勇气和毅力,顶住层层压力,克服重重困难,真抓实干、敢于担当,围绕中心促改革,融入中心谋发展,打好疫情防控阻击战,团结带领全体干部员工投身打赢“两战一仗”,取得了改革发展的阶段性胜利。5年来,中铝国际转型升级取得了突破性成就,科研创新取得了重大进展,历史遗留问题和风险化解工作成效显著,企业管理日趋规范。

大会总结了过去5年中铝国际工作的经验和不足,客观分析了目前面临的形势和机遇,审慎提出了今后一个时期的整体工作特别是党的建设工作思路和措施。大会强调,中铝国际各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面践行新时代党的建设总要求,认真落实中铝集团党组决策部署,扎实推动实施中铝国际“十四五”规划,坚持“233”发展战略,坚持“科技+国际”业务发展方向,坚持成员企业“一主一拓一特”业务结构,加快改革,稳中求进,转型升级,强化管理,努力开创建设世界一流有色金属工程技术公司新局面。

会后,中铝国际新一届党委和纪委分别召开第一次全体会议,选举武建强为党委书记,刘敬、范光生为党委副书记;选举范光生为纪委书记,韩凤平为纪委副书记。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou