山西新材料“铝合金新材料省技术创新中心”通过认定

来源: 中国铝业报时间: 2022-01-19作者: 郭跃萍 王海涛

本网讯  日前,山西省科学技术厅公布了2021年度山西省技术创新中心认定名单,山西新材料申报的“铝合金新材料省技术创新中心”榜上有名。

近年,山西新材料“铝合金新材料省技术创新中心”完成了一系列铝合金及铝电解用炭基新材料基础性科学研究项目、山西省河津市以及运城市科技项目。通过这些项目,该中心对铝合金熔铸、铝用炭阳极有了深入研究,并积累了丰富的研究经验。

目前,该中心主持的2020年运城市科技项目“轮毂锻造料高品质铝合金棒材开发”、2020年河津市科技项目“空调换热管用高品质3003铝合金棒材开发”“大功率柴油发动机缸盖用耐热高强铸造铝合金开发”等3个科技项目正在研发过程中。

山西省技术创新中心是以产业前沿引领技术和关键共性技术研发为核心的综合性产业技术创新平台。据悉,山西新材料通过搭建该创新平台,将更好地与高等院校、科研单位、国内外先进企业强强联合,共同着手研发新工艺、新产品,制造出高附加值的铝合金新材料及终端产品,并逐步转化成为企业的主营产品,助力企业提升市场综合竞争力,加快山西新材料转型升级、高质量发展进程。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou