中铝财务一季度信贷业务规模再创新高

来源: 中国铝业报时间: 2022-04-27作者: 何鑫

本网讯  今年1至3月份,中铝财务信贷业务日均信贷规模首次突破215亿元大关,其中2月份日均信贷规模达220亿元,创新业务投放量达11.95亿元,人民币日均信贷规模和单日人民币信贷规模均创历史新高,实现了首季“开门红”,信贷供给保障和综合金融服务能力得到进一步增强,为全年信贷业务开展开了个好头。

今年年初以来,中铝财务积极适应国内经济下行压力加大、铝价高位波动和疫情防控常态化等形势,持续加大信贷服务支撑力度,加强与中铝集团成员企业沟通,全面了解企业生产经营中的痛点难点,不断提升综合金融服务能力,根据金融市场整体情况灵活调整融资利率,实现稳增长、优投放。

同时,今年年初以来,中铝财务加大创新业务投放力度,通过对包头铝业和遵义铝业园区企业的多次调研,协调当地集团内仓储物流企业,为5家园区企业办理了供应链金融业务放款,既保障了产业链资金安全,也为园区内的中铝物流成员企业增加了业务量,有力保障了集团成员企业现金流稳定。

据悉,下一步,中铝财务将以首季“开门红”为契机,努力践行“立足集团主业、以客户为中心”的服务理念,持续加大金融创新力度,提高金融服务实体经济的能力,为客户提供全方位、一站式金融服务,以金融工具“组合拳”助力企业稳健发展,推动产融结合走深走实。 


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou