中铝物流承接的进口铜精矿货代及国内运输业务实现全流程贯通

来源: 中国铝业报时间: 2022-06-15作者: 张映智

本网讯  近日,中铝物流承接的云南铜业进口铜精矿货代及运输业务,通过防城港、北海港、钦州港靠泊卸船34万吨,其中15万吨已通过铁路发运到云南铜业各生产基地,实现了“港到门”全流程物流业务的贯通,标志着中铝物流承接高货值大宗散货一体化物流业务服务能力实现了新突破。

按照“对内服务降本,对外创收创效”的经营理念,2020年年底中铝物流与云南铜业签订了为期3年的《物流业务总承包合作框架协议(2021—2023年)》,按照协议,中铝物流在履行为云南铜业物流降本责任的基础上,云南铜业将所属10多家单位的自产铜精矿、进口铜精矿、粗铜、阳极铜、阴极铜等物流业务整体打包交由中铝物流承接。

据了解,本次中铝物流承接的云南铜业广西港口进口铜精矿货代及国内运输业务,自4月1日正式运营,单笔合同年标的额超过4亿元,是中铝物流今年年初以来承接的单笔合同最大业务,也是中铝物流首次承接进口铜精矿自接船靠泊至运输到厂全过程服务的“港到门”物流业务,对中铝物流聚焦主责主业,做大、做强、做优物流市场,全面提升有色金属大宗散货一体化物流服务能力具有重要意义。


附件:

友情链接

版权所有 NO.1_必赢3003真送33 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载

Baidu
sogou